Käsedip für Nachos

Leckerer als im Kino...

Du brauchst: (Für 10 Portionen)

  • 600g Käse (am besten Schmelzkäse (Cheddar, Toastkäse), ihr könnt aber auch eure Käsereste mit reinmischen)
  • 200 ml Milch (3,5%)
  • 120 ml Sahne
  • 2 TL Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Salz

zum Würzen (nach Belieben):

  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilischoten, wer es schaft mag (7 mittelgroße)
  • Paprikapulver
  • Kreuzkümmel
  • Koriander
  • Knoblauch
  • Harissapaste, wer hat

So geht's:

Zuerst Milch, Sahne, Senf und Salz in einem Topf erhitzen. Nach und nach den Käse dazugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Temperatur auf kleinere Stufe runterdrehen.

Wer es scharf mag nun die Chilis klein hacken und mit dem Essig hinzugeben.

Mit den anderen Gewürzen abschmecken, dann vom Herd nehmen.

Die Soße in Schüsseln abfüllen und evtl. mit etwas Paprikagewürz bestreuen.



Wie gefällt dir dieses Rezept? Lass uns doch gerne einen Kommentar da:)

Kommentare: 2
  • #2

    Flo (Donnerstag, 09 April 2020 22:59)

    Zum Nachmachen wärmstens empfohlen :)

  • #1

    Victor (Donnerstag, 09 April 2020 22:33)

    Super lecker �